プライバシーポリシー

グリッドアート株式会社は、印刷に関わる情報・サービスの提供を行っております。グリッドアートは各種サービスにおいて、個人、法人を問わずグリッドアートの利用者(会員、以下「ユーザー」といいます)の個人情報を適切に取得、利用、保護し、ユーザーが快適に各種サービスを利用できるよう、個人情報を正確に取り扱います。また、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範、社内規則を遵守します。

「個人情報」とは、グリッドアートが運営する「グリッドアートのオンデマンド印刷サービス」(以下、「当サイト」といいます)における、ユーザーに関する個人情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、メールアドレス、その他特定の個人を識別する事が出来る情報をいいます。またその情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれるものとします。

グリッドアートが取得する個人情報は、ユーザーが当サイトの利用を目的として、当サイトに登録する会員情報に含まれる情報、ならびに、各種問い合わせ時におけるメールフォームより送信される情報であります。あるいは、印刷に関わる情報・サービスを利用していただくために提供されるデータに含まれる情報も含みます。また、個人情報を利用する際には、ユーザーに対して、事前に明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。
(1)個人認証のための利用
会員登録時に収集されたメールアドレスなどの個人情報は、グリッドアートが提供するサービスを受ける際に必要な個人認証のデータとして利用します。また、ユーザーからの当サイトに関する各種問い合わせに、正確に応えるための個人認証のデータとしても利用します。
(2)各サービスの提供のための利用
グリッドアートが運営するサービスの提供(印刷一括見積もりにおける見積もり依頼情報の関連会社への開示や、グリッドアートにおける商品のご購入から出荷までの一連の行為等)、電子メール等による情報提供、宣伝・広告、サービス・商品に関するアフターサービスやアンケート等の実施に利用します。
(3)その他業務に付随する場合の利用
上記(1) (2)に付随して、グリッドアートのサービス提供にあたって必要な場合に利用します。
ユーザーから取得した個人情報に関しては、適切な対策を施し、個人情報の不正取得や、紛失、改竄、漏洩などが起こらないよう、技術面、組織面で安全管理措置を講じ、その防止に努めます。
個人情報の第三者への情報提供
グリッドアートでは、ユーザーの同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合は、ユーザーの同意なくユーザーの個人情報を提供することがあります。その際、提供する個人情報は必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定されます。
(1) 法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律で定められた権限を持つ機関より要請があった場合
(2) 人の生命、身体の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
(3) 利用目的の達成(印刷に関わる情報・サービスの提供)に必要な範囲内において、個人情報取扱業務を、関連会社等、機密保持を含む契約を締結した第三者へ委託する場合
委託先の監督
グリッドアートは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、又は、グリッドアートが定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
個人情報の開示
グリッドアートは、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、ユーザー本人に対し遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、グリッドアートが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
個人情報の訂正等
グリッドアートは、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザー本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
個人情報の利用停止等
グリッドアートは、ユーザーから、ユーザーの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明した場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をユーザー本人に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、グリッドアートが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
プライバシーポリシーの変更
グリッドアートは、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。プライバシーポリシーを変更した場合には、当サイトにおいて、ユーザーの皆様にわかりやすくお知らせいたします。

個人情報管理に関するお問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、削除に関するご相談は下記窓口までお問い合わせください。

住所:大阪府大阪市東成区東今里2-15-30
TEL:06-6976-0600(代表)FAX:06-6976-0954
メールアドレス:service@gridart.co.jp
グリッドアート株式会社